Послушаешь и подумаешь: какие же ленивые ребята, эти Торба-На-Круче! Обычно в первый альбом пихают все и как можно больше, а эти по-джентельменски одиннадцать песен сделали. Это правильно, а то молодые артисты часто убеждены, что первый альбом он же и последний. Так и выходит, потому что дебютные альбомы из-за этой глупой уверенности получаются мусорными болванками.
После беглого просмотра обложки отнеслась к пластинке настороженно, боялась пораниться об нее. От этого слушала ее вкрадчиво, аккуратно и внимательно. Может быть, моя щепетильная предостороженность спасла меня от кровоточащих ран, - я не знаю, но как потом оказалось, альбом совсем безобиден и мил.
Еще я была убеждена, что Торба-На-Круче - это дублеры СпЛинов, как же я ошибалась! Торба куда мелодичнее, инструментальнее и искренней звучит. Они не сравнимы, ни в чем. Для меня Торба похожа на Travis, особенно акустическая "Если бы я был собой", очень красивая и спокойная, кажется, что сквозь нее бежит горный ручеек.
Макс поет так истошно, с таким надломом в голосе, как будто вот-вот заплачет или я заплачу, разницы нет. Так поют, когда переживают наяву все описываемые в песнях события, а чтобы их пережить столько мужества необходимо! Неужели у Макса все взаправду было, и он потом об этом песни написал? Вообще, истинные музыканты такая субстанция, которую четко не распишешь по словам, ее можно только прочувствовать и поверить ей, иначе не стоит ее слушать вовсе.
Трек-лист альбома “Непсих”: 1. Что Не Понятно 2. Собака 3. Красиво 4. Пошел На Фиг 5. Псих 6. Если Бы Я Был Собой 7. Интернет 8. Труба 9. Исключение 10. Свобода 11. С Дождя
Наш хит-парад песен с альбома “Непсих”: 1. Красиво 2. Труба 3. Если Бы Я Был Собой 4. Псих 5. Собака 6. Что Не Понятно 7. Пошел На Фиг 8. Исключение 9. Интернет 10. С Дождя 11. Свобода
автор: Доремифасоль